Не сотвори себе кумира
Господь изрёк,
Потом на крест спасеньем мира
Для нас возлёг.
И вознесён был над толпою,
Убит копьём.
И в церкви плоть его с тобою
Едим и пьём.
Ещё равняем крест с любовью,
Гордимся им,
Помечен ведь Христовой кровью
Ершалаим.
Не мы в грехе том виноваты,
Не с нас и спрос.
Из алюминия иль злата,
Крест как прирос.
Чем он виднее и богаче,
Тем тяжелей.
Всё больше пред иконой плачет
Молитв-свечей.
Растащены друзья на мощи,
По городам.
И на ветру хоругвь полощет –
Не «Аз воздам».
И ангелы терзают лиру,
И плачут вслед.
Раз сотворил себе кумира –
Спасенья нет.
16.11.2017
Свидетельство о публикации №123030400220