Белая ворона
природа наградила белизной,
чужая средь своих - судьба такая,
точнее, я всегда в толпе - изгой.
С толпою спорить - это так ужасно,
а если цвет пера ещё иной,
почувствуешь себя совсем несчастной
и чёрной стать захочется порой.
Надеюсь мною сделан вывод верный:
я срочно перекрашусь в чёрный цвет...
Но чёрный с белым дал оттенок серый -
не по душе мне сей эксперимент.
А если в белый перекрасить стаю?
Для важных дел не важно мне белил!
Но горе меньше оттого не стало,
повадки стаи цвет не изменил.
Ведь первый дождь, пролившийся на перья,
расставил всё на прежние места,
обмануты мы были на мгновенье,
лишь грянул гром - рассыпалась мечта.
Жизнь на примере доказала мудро,
преподнося мне истины зерно,
что белым быть бывает очень трудно,
а то, что чёрное, всегда - черно.
Свидетельство о публикации №123030402191
"Но горе меньше оттого не стало,
повадки стаи цвет не изменил."-!
Реджина 80 30.03.2023 23:10 Заявить о нарушении