Летят над нами журавли

Летит печальный клин под облаками.
Курлычут с грустью журавли над нами
И улетает стая журавлей
В пути прощаясь с Родиной своей

И покидают реки и равнины,
Просторы нашей Родины любимой.
Летят они все в тёплые края.
Тоску при этом вовсе не тая.

Летите, журавли, нам всем родные.
Весною возвращайтесь вы живые.
Нам шлёте с высоты вы все привет.
Рукой помашем мы вам всем во след.

Летите снова вы под облаками
И с радостью курлычете над нами.
Прошли морозы, кончилась зима.
Настала долгожданная весна.

Встречают вас поля, луга, равнины,
Озёра, реки Родины, долины.
Ведь вы летите все уже домой,
Хоть трудно было вам в пути, порой.

Мы знаем, была трудная дорога
И ожидаем вас мы у порога.
Вас отдых ожидает и покой
В просторах нашей Родины родной.
               


Рецензии