Что для тебя жизнь

Что для тебя жизнь?
Кто — то спросил на бегу.
Я застыл, не зная, что ответить ему..
Молча стоял, пытаясь
Время вернуть назад…
Мысль прервалась…
Открылось пространство:
Скатерть, узор, рисунка
Незамысловатая вязь —
Все дышало любовью…
Стена, обои, мерно тикающие часы,
Стрелки — струны,
Резонирующие с памятью…
Как вспышки дни
Прожитой жизни.
Ярко, ярко, славно, бесславно…
Бабушкины глаза, грустью полны,
Смотрят на меня, не видят…
В них сын, рано ушедший из жизни..
Мама — красавица,
Женщина — одиночка
С тремя детьми…
И, не смотря ни на что
Всепроникающее чувство любви!
Пронзительная жажда жизни,
Сочная мякоть каждого дня
Мне по зубам!
Радость, горесть, все как есть
Вбираю в себя, тебя
Жизнь моя!


Рецензии