И не знала весна. С началом весны!

И не знала весна,
Что в подарок от зимы,
Она приняла -
Чудесный подарок зимы -
Нежнейшие цветы,
Но в которые были введены -
Утра! Морозные часы.
И это – в её – весны! -
В её самые первые дни.
И весна над ними утром,-
Слёзки росы  на них льёт.
Она цветочкам песенку поёт.
Ими,цветочки и бережёт.
Ну а как солнышком ,
Они совсем уже нагреваются,
То слезинкам-росинкам,
Они ласково улыбаются,
И раскрываются.
А слезинки-росинки,-
В летучие превращаются.
Они,- в небеса!Возвращаются.
Ведь это небесами!Весна -
Ими награждается.
Вот она за цветочки -
Ими и сражается.

А что же зима?!
Что ли – злая она?
Да нет!
Она ведь знает,
Что Cовет небес,-
Цветочки в беде не оставляет.
Ну а весна,-
Пусть к чудесам! Привыкает.
Небеса – и ей ! -
Творить их помогают.

С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ!


Рецензии