По разные стороны

По разные стороны баррикад...
Слезами - непрожитые века
Сочатся из глаз.

Холодную сталь принимая в дар,
Ты словно чужой воплотил кошмар -
И, вспыхнув, угас.

Мы общий язык находили, но
В такие-то годы нам не дано
Увидеть союз.

Горячую кровь не смывая с губ,
Надежду на вечность уберегу -
Печально смеюсь.

По разные стороны баррикад -
Выходит за грань берегов река,
Кровавый восход...

И то, как зрачок отражает ночь,
И то, как шумит окаянный дождь:
"И это пройдет".


Рецензии