Богема

Меня прорвало как плотину
На волю вырвался поток
Оставьте горестную мину
Я отмотал свой мутный срок      
      
Прощай прелестное болото
Прощайте милые друзья
И ваша сладкая зевота
Как в лучших тинах бытия

Оставьте хлопоты пустые               
Ваш светский лепет и галдёшь
Ведь наши норы золотые               
Я никогда не ставил в грош
               
Вся наша жизнь - пикник на травке
Где без заботы и тревог
Всегда прекрасные пиявки
Гурьбой кружились возле ног

Они порой меня любили               
И говорили: ты чудак
И если кровь  украдкой пили
То для забавы, просто так

Теперь  у  всех  одна дорога
Идти, смеясь на эшафот
И никакая вера в Бога
Нам не поможет, не спасёт

Уж слишком мы себя любили
А на людей нам наплевать
Теперь получим, так как жили
За всё сполна,  ****а мать.


Рецензии