Поколение

Мы выросли на стыке двух культур -
Мы впитывали темноту и сюр,
Мы ездили в автобусе в метель
И где-то в магазине "сто нелепиц"
Платили за искусственную ель.

Мы выросли на стыке двух миров -
У нас был холод, тишина и кров.
Любовь была, похожая на ваксу,
Которая чернила каждый час,
Когда нас старшие ругали "плакса".

И что же нынче прорастает в нас?

Мы выросли на сломе двух пород -
У нас в душе и рыцарь, и урод.
Но как удобно, если все достало,
Увидеть одного - и осудить.

Родить детей - конечно, это мало.
Бесценно - до последнего
Любить.

Мы выросли на лучшей из планет,
Но больше, к счастью, нам подобных нет.


Рецензии