Наши Дети Победы!
http://stihi.ru/2011/12/03/3659
http://stihi.ru/2023/01/06/2039
«Болит, но терплю»
2 марта в Любечане Брянской области проникли укро-нацисты.
По дороге ехал автомобиль Нива с детьми: третьеклассником Фёдором и
2 девочками-первоклассницами. Их мужчина вез на учебу. Авто
обстреляли – водитель погиб на месте, маленький Фёдор получил пулю
в спину. Несмотря на ранение, маленький, но уже большой герой Фёдор
вывел из автомобиля детей, чем спас им жизнь. Фёдора успешно
прооперировали. Восхищаюсь Героем и желаю Фёдору быстрейшего
выздоровления и крепчайшего здоровья!!!
Когда б меня спросили раньше лишь о том,
Какой любимый стих из всех стихов моих.
Я бы ответила как Агния Барто:
Его я завтра напишу - любимый стих!
Не Агния Барто, увы, во-первых я,
себя я не равняю с Гением пера!
А, во-вторых, на нервах Муза вся не зря:
Как вдохновляет наша нынче детвора!
У нас растут Герои мальчики - мужи:
Которыми почти что каждый день - горжусь! –
Какой восторг большой: для сердца - для души:
Рождает испокон веков героев Русь!
Когда б меня спросили ныне вдруг о том,
Какой любимый стих из всех стихов моих.
Сегодня думала б отнюдь – не об одном:
Стихе своём любимом – где есть детский крик
Рождения, любовь с заботами без снов,
С восторгами Детьми – Героями, кто тут!
И стих, где есть Аллея Ангелов, без слов,
Где Дети с нами вечно рядом тут живут…
***
Источник фото: bryansk.aif.ru
Свидетельство о публикации №123030401960
С уважением
Ремих Елена 08.03.2023 18:29 Заявить о нарушении
Я никогда не претендовала на это высокое звание - просто пишу, даже не знаю, почему, хочется свои какие-то мысли вложить в рифму, а зачем, как вопрошал Гаврила у Ляписа-Трубецкого, ещё у одних классиков, "непонятно зачем, неизвестно на кой."
Приятно Ваше внимание!
С душевным теплом Валентина
Валентина Ильина-Печенова 09.03.2023 06:20 Заявить о нарушении