Душа и тело
Душа поморщилась слегка,
А тело, самоуверенного
Вокруг глядело.
Душа, где ты?
Не вижу я тебя.
И не увидишь –
Собой увлеченно,
Все помыслы твои
В тебе самом,
Как плоти радость обрести
Поесть, попить и ублажить…
Ты думаешь легко
С тобою вместе жить?
Ты на земле, а я на небесах…
Как часто ты порой
Меня стремишься заземлить
И не считаешься со мной, душой…
В экстазе думаешь, что я твоя…
Ты ошибаешься…
Мирское всё не по душе, душе…
Все помыслы мои чисты
Твои, ну скажем мягко,
не совсем уж очень, но грязны.
Порою мне с тобой
Совсем не по пути…
Ну ты… совсем уж …
Я сею, я рощу…
Своим трудом
Я жизни, жизнь даю…
А я, душа, все жизни
Смыслом наполняю…
Когда становится невмоготу
Я улетаю…
Не уходи, тебя не достаёт
Как хочется порой чтобы ты всегда была со мной
Мирские корни, плоть от плоти
Жизнь моя!
Но чистоты хочу, душевного тепла
Ведь человек Я!
Всё во мне и чистота твоя
И грязь моя —
Всё здесь переплелось
Не оставляй меня, душа
Прими, какой я есть!!!
Свидетельство о публикации №123030401820