Отец и сын

Лик войны словно злая гримаса
Льётся кровь в приднепровских песках
Там отец, как защитник Донбасса
Ну а сын в украинских войсках

В разделённом краю на две части
Прямо в камеру смотрит отец
"Сын мой фельдшером служит в санчасти
Всё пока хорошо, молодец."

Безыскусный сюжет и не новый
Суть и принцип гражданской войны
Твой ребёнок живой и здоровый
Но убить вы друг друга должны

Как вообще получилось такое?
Сохраняются связи родных!
Слишком часто мы видим другое:
Обоюдную ненависть их

Бывший родственник, бывший приятель
Всех кто бывший, готовы забыть
Против них только враг и предатель
А предателя нужно убить.

Те кто близких своих ненавидят
Не щадят ни отцов, ни детей
Света белого больше не видят
И в себе убивают людей

06.03.23.


Рецензии