О нежданном
Попросил потеплее шубу — но вернулся зной,
Получил надёжную лодку — река пересохла,
Словно в карты играю, в рулетку с ненадёжной судьбой...
Поищу в чулане — там с прошлых эпох остались
Пропылённые валенки, да пара иссохших лыж.
Но поела моль, да гниль побила, и плесень,
И охрипшее горло не сильно нарушит тишь.
Свидетельство о публикации №123030401814