В природе так заведено
После весны с ее капелью,
С потекшими афишами кино,
Приходит лето, полыхая зеленью.
На смену осень, тяжко охая,
Бредет, громами гулко грохая,
Свинцом все небо заложив.
И вот, весь мир заворожив,
Зима, красавица Зима,
Бросая серебро горстями,
Проходит чинно перед нами.
Повсюду снег и лед блестит!
Сосулька, словно сталактит,
В окне - сирень!
И вечер в это серебро
Свою добавил чернь.
1980
Свидетельство о публикации №123030401751