Снегурочкины слезы
В последний раз кусты посеребрят,
Остановись, «снегурочкины слезы»
На воротник снежинками летят.
Не торопись стряхнуть своей перчаткой
Простые нежности красавицы зимы.
Уходишь ты, по птичьим отпечаткам
В Весну свои направивши следы.
Не просто снег «снегурочкины слезы»,
Они чисты, как хладные ключи,
Они нежны как лепесточек розы,
Как слезы женщины, горьки и горячи.
Снег, белый снег,
Ты не хочешь отпускать.
Обжигаешь мои губы, словно давняя любовь.
Снег, белый снег!
Я вернусь к тебе опять,
В голубую сказку снежных снов.
1980
Свидетельство о публикации №123030401744