Сегодня снова теми же дорожками
По парку мы бредем совсем одни.
И светят нам огнями осторожными
Упрятанные в темень фонари.
Под колпаками матовыми,
Странно искренне,
Доверчиво горит безмолвный свет.
Мы медленно плывем, такие близкие,
Два облака по небу, где рассвет
Еще лучом своим зарю не высветил,
В голубовато-дымчатую высь
Безумный жаворонок с песнею не вылетел -
Еще не время, маленький артист.
Но, шаг за шагом по дорожкам двигаясь,
В тоннелях зелени, мы тихо говоря,
Замерзшими носами странно шмыгая,
Идем от фонаря до фонаря.
Под фонарем, где свет нескромно радуясь,
Что, наконец, нас в свой прицел поймал,
Мы в поцелуе жарком долго маялись,
А он нас, обнажая, освещал.
Так было хорошо нам этим вечером!
И с грустью покидая этот парк
Я обнимал тебя с благоговейным трепетом,
Объятий не желая разжимать никак.
Мы шли по Крымскому мосту счастливые.
Шли, опускаясь с неба в мир тревог.
Шли, с каждым шагом становясь все молчаливее,
И ни чего поделать я не мог.
p/s
Судьба! Пошли же нам спасение!
И помоги задачу разрешить.
У всякого вопроса есть решение,
Нельзя скрываясь от людей любить.
01-02.10.1980
Свидетельство о публикации №123030401732