Ты любишь снег?
Когда, кружась, он тает на ресницах?
Ты любишь снег,
Когда он мягко падает на грудь?
Ты любишь снег,
Когда бесцеремонные синицы
На белой скатерти его
Свой пролагают путь?
Ты любишь снег,
Когда снежинка тает на ладошке?
И мягкий снег
Тебя в свою закутывает шаль?
А на реке один
Среди ледовой крошки
Стоит в подшитых валенках
И дразнится февраль.
Я не люблю,
Когда в твоих глазах
заблещут льдинки.
Я не люблю
Снегурочку, в которой нет тепла.
Я растоплю
Дыханьем на лице твоем снежинки
И прошепчу, как клятву,
Те заветные слова.
1980
Свидетельство о публикации №123030401715