Еще не брызнул первый луч
Заря еще не заблистала.
Туман, неловок и тягуч
Над линзой вод навис устало.
Шаги в предутреннюю синь…
И словно вмиг тебя не стало…
Лишь отраженье двух богинь
На влажном зеркале металла.
В немой прозрачности воды,
Кувшинкой лепестки раскрывшей,
Как наяву стояла ты,
Меня улыбкой одаривши.
Небрежно милые персты
В тумана окунула гриву…
Как неизвестные цветы
Круги в воде нашли игриво.
И вдруг рывок, и взмах руки…
Средь брызг на миг тебя не стало!
В деревне криком петухи
Рассвета вывели начало.
Как Афродита в пене брызг,
В Зари, закутанная тогу,
Как расцветающий ирис,
На брег выходишь понемногу.
Полна дурмана голова,
И нет ни капли в мышцах силы…
И как во сне звучат слова:
«Доброе утро, милый!»
1980
Свидетельство о публикации №123030401709