Помнишь этот дождь?
Россыпью бросавший капли?
В утреннем лесу печальном трели
Соловьиной песни отзвучавшей?
Помнишь этих брызг разящий холод,
Бисером свой след оставив,
По лицу сбежав за ворот,
Влажных губ твоих изгиб молчащий?
Помнишь предрассветного тумана тяжесть?
Нас с тобой она тогда укрыла.
Ждали мы, кто первым слово скажет…
Помнишь, или может все забыла?
Помнишь, как легко в тот миг дышалось,
Хвойным, приторным дурманом,
Тишина в ветвях качалась,
Невесомым призрачным обманом?
Помнишь губ немых касанья нежность,
Неземную силу, легкость?
Помнишь утра обжигающую свежесть…
Помнишь, что сейчас мне очень плохо?
1980
Свидетельство о публикации №123030401697