Я писем тебе никогда не писал

Я писем тебе никогда не писал.
Прости, ведь мы стали на «Вы».
И мой телефон на столе замолчал,
И в вазе не пахнут цветы.
Писать вам не в праве, но руша закон,
Шуршит по строке карандаш.
Как будто не я, а он в Вас влюблен,
Безумный, страдающий паж.
Влюблен в королеву. Безумству любви
Не в силах противостоять.
И пишет стихи он до самой зари,
Бумаге стремясь передать
Все то, что лишает спокойного сна,
Что пламенем жжет изнутри.
Но больше теперь не позвонит она,
Минули счастливые дни.

1980


Рецензии