Времянки порочность

Даже зимой, коченея в морозы,
Солнышка вижу весенний настрой,
Чистого воздуха вкусные дозы
Лёгкие пьют, ощущаю: живой…

Есть удовольствия в жизненном плене;
Вдоволь покушать и сладко поспать,
Нежность любви, расслабление в лени,
Небо, цветы, красоты благодать.

Слабое тёплое тело – реальность,
Ум под вопросом: добро или зло?
Судя по практике близкой и дальней,
Смешано всё, кособоко пошло.

Смерть подтверждает времянки порочность,
Сам переделай себя господин,
Если не станешь хорошим и прочным,
Путь в преисподнюю, суть в карантин.


Рецензии