Уходит лето по листочкам календарным
И старый лист дорожки золотит.
Мы лету бесконечно благодарны
За сумасшедше прожитые дни.
За песни те, что были нами спеты
В лесу при свете звезд в глухой ночи,
За бирюзово-алые рассветы,
Которые остались позади.
И пусть стучать в окно дождем холодным
Нам осень стала чаще с каждым днем,
Но мысль мелькнет виденьем мимолетным,
Что б нам с тобой напомнить о былом.
И рыжий лист, как кот в ногах играя,
Взовьется ввысь и там замрет на миг…
Уходит лето, осень золотая,
Срывая листья, в гости к нам спешит.
1980
Свидетельство о публикации №123030401663