Я в комнате твоей
Не зажигаю свет,
И так сижу у изголовья
Около кровати.
И чувствую тебя,
Как чувствовал букет
Душистых роз
В царящем полумраке.
Темно. Но словно
Нету тьмы.
Она в своих объятьях
Скрыть тебя не может!
Не спишь как будто ты,
А в забытьи,
Как та царевна
На хрустальном ложе.
Я на тебя смотрю,
Боюсь дышать,
Движеньем легким
Губ твоих волнуем,
Но время вышло
И пора вставать…
Я лепестков любимых губ
Касаюсь поцелуем.
1980
Свидетельство о публикации №123030401657