Каюта Второго пилота Омега
Крохотное окошко -
Любви счастливый уголок,
Где жили я и Кошка.
Кровать железная.
Она, скрипя, нас выдавала,
Но все ж держалась, как могла,
Скрипеть не уставала.
Два стула, стол… В полночный час
Он покрывался яствами,
И чаем крепким поил нас,
Замученных мытарствами.
Как эта комната мила,
В ней сердцу все так близко!
Она тогда лишь ожила,
Пока жила в ней Киска.
О, эти стены знают все,
Они любви свидетели,
Они хранители ее,
Ее и добродетели.
1980
Свидетельство о публикации №123030401650