Я скучаю

(Посвящается моей малой Родине, д.Верхний Жирим, Тарбагатайский район, Республика Бурятия).


Я скучаю по окнам - сквозь дымчатый тюль - отражения синь!
По крыльцу, с грубоватым обтёсом - перила крутые,
и под ним старый пёс, сквозь прошедшее время глядит, мирно жмурясь, виляя хвостом, будто ждёт - детства игры былые...

Я скучаю по летним ночам - запах скошеных трав будоражит мой сон,
тусклых утрених звезд - над прудом отраженье.
По росе - босиком, по - турслётам,
с дедовским, с дырками рюкзаком,
по бабулиным шанюшкам, с молоком и вареньем...

По отцовским коленям - опорой под руль,
что конечно велик был для детских ручонок.
По прадеда рассказам про путь боевой,
и про то как горька и желанна была им победа!

Я скучаю по зимней тайге среди гор,
среди рек и ручьёв, средь полей и распадков!
По весеннему солнцу и тропке заветной, лесной,
и по скачке в седле с табуном, на заре без оглядки...

По шершавым губам первой юной любви!
По обтрёпанным листьям прочитанных книжек.
По дождю в сентябре, про обидное - "скоро не жди..."
По теплу- мамы рук, по ватаге упрямых мальчишек...

По остывшим в походах следам, по прокаленым солнцем, опасным и манящим скалам!
По деревне, цветущей весною в садах, по кострам и палаткам - их всегда не хватало!
Я скучаю! И как не скучать !? Там осталась часть жизни - всё детство!
Я скучаю! И не подменить, эту предков любовь - нам в наследство!

М.М.

https://youtu.be/9sQIgwtnJv4?si=wiBs2kP6T_3YU4vZ


Рецензии