Весне дорогу!

Начало марта. Дождались весны.
Хотя зима иногда возвращается.
Короче стали ночи, длиннее дни,
Это, наверное, каждым примечается.

Многим дала отдохнуть зима,
Чтобы весной с новыми силами
Садить яровые, строить дома,
Скоро взойдут на полях озимые.

Пусть заморозки еще холодят,
Но днем солнышко уже ласкает.
Птички мой корм еще едят,
И о летнем рационе мечтают.

Скоро лес от спячки проснется,
Сделает сладкие потягушки.
Парок от таяния снега вьется,
И к солнцу тянутся деревьев верхушки.

Снова природы преображенье!
Снова ликует стремление к жизни!
Снова у всех радостное волнение!
Снова импульс дают позитивные мысли!


Рецензии