Мало слов о любви я тебе говорил
Пред тобою душой никогда не кривил
В те минуты, когда строки лестных похвал
Я тебе как букет незабудок бросал.
Незабудок букет, незатейлив и прост,
Мелких бусинок синих лихой перехлест.
Он совсем небольшой, тем ведь и хороши
Незабудки, что это признанье души.
Ты привыкла к цветам, хризантемам и розам,
Наклонись ближе к ним – они пахнут морозом.
Нет тепла в лепестках их елейно-румяном,
Не живые они, словно из целлофана.
Затаскали вконец все дежурные фразы.
Вы такие цветы не поставите в вазу.
Пусть красивы они, но они не живые,
И не хуже, чем розы цветы полевые.
Повторять не люблю комплименты и шутки -
Мне милее всего нежные незабудки.
1980
Свидетельство о публикации №123030401642