Весна нежна

На улице уже темно,
писать тепло мне в бане.
С улыбкою смотрю в окно
я лёжа на диване.

От пара плачут зеркала
и разомлело тело.
А за окном ещё зима.
Она нам надоела.

Морозит третий месяц нас
и завалила снегом.
Из темноты, на солнце злясь,
морозит нас набегом.

Ну коль не хочет уходить
на Север добровольно,
Весну не сможет убедить,
пожить ещё привольно.

Весна уже на полпути,
ей Солнце с неба скажет:
Не стой, Мороз, поторопись!
Весна тебе покажет!

Так зазвучит  сосулек звон,
что снег скользя по крыше,
вдруг загремит,
со страху он
морозить будет тише.

Но ещё в марте, нет да нет,
возьмёт и наморозит.
Зато Весна, ему в ответ
тепла пришлёт в обозе.

И все растает,
ручейки
погонят злую стужу.
Всё!
Надоел упрямый Дед,
Ты нам уже не нужен.

Весна приветлива, нежна,
подснежником красивым,
она придти вот-вот должна,
и сделать мир счастливым.


Рецензии