Сколь труден путь любви!
То, распалясь от гнева,
Мечусь, как загнанный в капкан,
В квадрате своих стен.
Ты позови, и я рванусь из плена
И размечу все то,
Что создал сам себе!
Бывают дни, когда тоска и скука
Вдруг оплетут меня,
Как будто птицу сеть.
Мне все равно, кто ждет меня,
И мука с вечерней тьмой
В чье просится окно.
Лишь тот любим,
В ком кровь кипит горячась,
Лишь тот любим,
Кто, жертвуя собой,
Идет вперед
К любви своей, не прячась,
Кто предан до конца
Лишь ей одной!
И сбросив, словно сеть
Гнетущую жестоко,
Тоску и грусть,
И гнев свой потушив,
Я, как Гермес,
Огонь раздул широко
Огонь любви,
Огонь своей души.
23.08.1980
Свидетельство о публикации №123030401620