Моей любимой кошке

Движения легки и гибки
Ленивы несколько, плавны.
И я не сделаю ошибки
Сказав, что движешься так ты.
Идешь, стройна и величава,
Лукавый блеск в твоих глазах.
Ты выступаешь словно пава,
И я сражен тобою, ах!
Но как коварна и хитра ты!
Изменчива душа твоя.
Кто поласкает лишь минуту,
За тем идешь ты, взгляд ловя.
Но не уйдешь, блестя глазами,
Не бросишь одного меня.
Уладим ссоры наши сами
С тобою, кошечка моя.

1979


Рецензии