Прошла весна, минуло лето...

Прошла весна, минуло лето,
Лучами солнца отблестев.
Мне очень грустно видеть это -
Стоят леса, листвою отшумев.
Средь белых стволиков,
среди родных березок
Брожу бесцельно – Я душой устал.
Вдыхаю воздух, здесь он чист и звонок,
Мой голос эхо в даль полей угнал.
Чего ищу я? Сам того не знаю.
О ком вздыхаю, березы ветвь сломив.
Рассеять мысли, мозг гнетущие стараюсь,
Бреду по влажным листьям голову склонив.
Скатилась капля с тонкой гибкой ветки
В ней вспыхнул солнца летнего последний луч.
Да, осенью деньки такие редки,
И уж не выйдет скоро солнце из-за туч.

1979


Рецензии