Это лето отрыдало...

Это лето отрыдало,
Душу излило дождями,
Жарким зноем отпалило
И ушло в небытие.
Никого здесь не осталось,
Только ветер меж стволами
Мел листву метлой уныло,
С нею прошлое мое.
Меж пустых брожу строений
Я неслышными шагами
И в невидящие окна
Не пытаюсь заглянуть.
Эхо летних впечатлений –
Все плывет перед глазами,
А иначе и не мог я
Жизнь свою не помянуть.

1979


Рецензии