Осенний вальс

Свет фонаря неона переливом
Коснулся тени мокрой мостовой.
После дождя осенние мотивы,
Играют вальс вечернею порой.

Горят витрины, светом озаряя
Насквозь промокших от дождя людей.
В сиянии фар дорогу освещая,
В полупустых просторах площадей.

Холодный ветер, кружит в этом вальсе,
Осенний лист, над  крышами домов.
Сливаясь с грустью в мелодичном танце,
Скользя в холодном сумраке дворов.

Строками слёзы выпадают с неба,
Роняя ритм в осеннюю хандру.
Мешая непогоду с непогодой,
Ведя к зиме венчальную пору.


Рецензии