НЕБО

Облака под вечер
Распушили перья,
Привольно,серебристо, широко
И сказочно,как древнее поверье.

На сговор с тучей не идут,
Лишь трассы самолётов принимая,
Легко,свободно
И прозрачно так плывут,
И свет божественный
Какой-то излучают!

Под мирным небом
Чтоб малыш родился.
Чтоб островок надежды
В каждом сердце сохранился -
Укрыло небо Мир
Лазурною подсветкой.
Под этой благодатной сеткой
Хранится каждый дом,
Любовь и доброта ,
И просто мирная
Людская суета.


Писала этот стих очень давно,
Когда ещё сердце не плакало о сегодняшнем
тревожном небе.


Рецензии