На дворе - весенний ветер мается...

На дворе - весенний ветер мается
Среди голых тополя ветвей -
Времена стремительно меняются -
Доживём и мы до светлых дней!
Понемногу, с почками набухшими,
Слабыми ростками из земли
Всё стремится к доброму и к лучшему,
Приближая счастья наши дни.
Пусть полны неясною тревогою
Это утро, в парке фонари -
Погляди: сияет над дорогою
Нежный проблеск мартовской зари!
Пусть пока грядущее неведомо,
Не свернем с назначенных путей -
Пораженья сменятся победами.
Буду ждать, любимый мой! Смелей!...


Рецензии