Голубка

В городе тот парень жил.
Очень голубей любил.
Большой город - не село,
тянуло к птицам, как на зло.

И сделал важную покупку -
Белоснежную голубку.
Часто в небо запускал,
За ней подолгу наблюдал.

Любимую свою голубку
называл невестой в шутку.
Получал он наслажденье
От птицы в белом опереньи.

Однажды очень долго ждал,
По сторонам глядеть устал.
Голубки нет...пора домой...
Шёл он с поникшей головой.

Серел весенний небосвод,
Из головы мысль не идёт:
Видно, ждёт её напрасно,
Уже темно, небезопасно.

Может быть её поймали...
Мысли так разволновали.
Только видит: вот удача,
Голубка с голубем впридачу.

На ветке под окном сидят.
Точно теперь не улетят.
Голубь с голубкою воркует,
На её сердце претендует.

Говорит голубке нежно:
Моя любовь к тебе безбрежна!
Буду защитником надёжным.
Прожить иначе - невозможно.


Рецензии
Какой момент был напряжённый,
Дыханье замерло моё
Конец счастливый, улыбнулась.
Люблю когда всё хорошо)

Наталья Пекарская   04.03.2023 08:19     Заявить о нарушении