Кто чем богат...

ДОЛГО ТРУДИЛСЯ ОДИН ЧЕЛОВЕК,
БЫЛ СКУДЕН ОБЕД, НЕУЮТЕН НОЧЛЕГ.
НА ВСЁМ ЭКОНОМИЛ, ДЕНЬГИ КОПИЛ,
И ВОТ, НАКОНЕЦ, НОВЫЙ ДОМ ОН КУПИЛ.
БОЛЬШОЙ ДОМ, КРАСИВЫЙ, НА РАДОСТЬ СЕМЬЕ,
НЕ ХОДЯТ, КАК ПРЕЖДЕ В ОБНОСКАХ, В СТАРЬЕ.
САД ПЛОДОНОСЯЩИЙ РАДОВАЛ ГЛАЗ,
ВСЁ ХОРОШО БЫ...ДА ВОТ КАК-ТО РАЗ...

В МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ СОСЕД РЯДОМ ЖИЛ,
ОЧЕНЬ ЗАВИСТЛИВЫЙ И ПОДЛЫЙ БЫЛ,
ТАК НАСТРОЕНИЕ ЧАСТО ОН ПОРТИЛ,
СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ВСЕХ ОЗАБОТИЛ.
РУГАТЬСЯ С НИМ БЫЛО СОВСЕМ НЕОХОТА,
А МОГ МУСОР ВЫСЫПАТЬ ИМ ПОД ВОРОТА.
ОДНАЖДЫ, НЕ СПРЯТАВШИ ДАЖЕ ЛИЦО,
ПОСТАВИЛ ПОМОЕВ ВЕДРО НА КРЫЛЬЦО.
НО ПОСТУПИЛ ОЧЕНЬ МУДРО ХОЗЯИН-
БЫЛ ОН ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ МИРЯНИН.
ВЫЧИСТИЛ, ВЫМЫЛ ДО БЛЕСКА ВЕДРО,
ОН СДЕЛАТЬ СОСЕДУ МОГ ТОЛЬКО ДОБРО:
ЯБЛОК В НЕГО СПЕЛЫХ НАСОБИРАЛ,
ГРОМКО ОБИДЧИКУ В ДВЕРЬ ПОСТУЧАЛ.
ДОВОЛЕН ТОТ, ЧТО ПРИЧИНИЛ ТАКИ ВРЕД,
ДУМАЛ РУГАТЬСЯ, ПРИШЁЛ С НИМ СОСЕД.
ОЧЕНЬ НАДЕЯЛСЯ - БУДЕТ СКАНДАЛ...
ТОЛЬКО СОСЕД, УЛЫБНУВШИСЬ, СКАЗАЛ:
ЯБЛОК ПРИНЕС Я В ТВОЁМ ЖЕ ВЕДРЕ,
У ВАС, СМОТРЮ, ЯБЛОНИ НЕТ ВО ДВОРЕ...
ХОЧУ И ТЕБЯ УГОСТИТЬ, И ВНУЧАТ...
КАЖДЫЙ ВЕДЬ ДЕЛИТСЯ ТЕМ, ЧЕМ БОГАТ!


Рецензии