Судьба - злодейка

В чём смысл жизни?- волнует вопрос...
Родился малыш, на глазах твоих рос.
Ответ здесь не может быть так однозначен...
Зачем то на свет человек предназначен?
А женская роль - это деток рожать,
Жизнь ещё дальше должна продолжать,
А если же нет продолжения рода,
Тем наказала беднягу природа.

Счастье приходит в дом вместе с ребёнком:
И радуешься даже их распашонкам,
А вот если в доме ребёночка нет...
Не мил станет женщине и белый свет.

Мечты сразу рухнут и жизнь кувырком,
Соседи начнут полоскать языком...
Трудно прожить потом в той суете,
Как среди ночи она, в пустоте.

Трудилась всегда - вовсе жизнь не игрушка,
От слез и усталости мокла подушка.
Старалась момент каждый в жизни ценить,
Ей тоже хотелось в достатке пожить.

Злодейка судьба с нею зло пошутила,
Ребёночек был бы - да не доносила...
И вынес дежуривший врач приговор...
С мечтой о ребёнке живёт до сих пор.


Рецензии