Домик у реки

КУПЛЮ ДОМИК У РЕКИ,
ГДЕ ПЕЙЗАЖ И ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ...
НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ
САД УХОЖЕННЫЙ, ТЕНИСТЫЙ.

ЧТОБ РОСЛИ БЕРЁЗЫ РЯДОМ...
ПО ГРИБЫ МОГЛА СХОДИТЬ,
ЧТОБЫ ГОСТИ ПРИХОДИЛИ
СО МНОЙ РАДОСТЬ РАЗДЕЛИТЬ.

ПРИГЛАШУ НА ЧАЙ Я ОСЕНЬ...
ПОД БЕРЕЗОЙ СТОЛ НАКРОЮ...
ПОДЕЛЮСЬ БОЛЬШИМ СЕКРЕТОМ,
СЕРДЦЕ ЕЙ СВОЁ ОТКРОЮ.

РАССКАЖУ КАК МНЕ ЖИВЁТСЯ...
ЕЙ ЗАХОЧЕТСЯ ПОПЛАКАТЬ.
ЗАГРУСТИТ ПОДРУГА - ОСЕНЬ,
С НЕБА КАПЛИ БУДУТ КАПАТЬ.

ЧАЙ НАВЕРНО НЕ ПОМОЖЕТ,
НАДО ЧТО-ТО НАМ ПОКРЕПЧЕ,
Я В БОКАЛ ВИНА НАЛЬЮ,
ВЫПЬЕМ С НЕЙ ЗА НАШУ ВСТРЕЧУ.

ЗАШУРШИТ ОСЕНЬ ЛИСТВОЙ...
ЖУРАВЛЕЙ ПЕЧАЛЬНЫ КРИКИ...
РАСПОГОДИТСЯ ЕДВА -
НА ВОДЕ ОТ СОЛНЦА БЛИКИ.

ПЛЕД НАКИНУ Я НА ПЛЕЧИ,
ДУШУ ПУСТЬ МОЮ СОГРЕЕТ,
ХОЛОДОЧКОМ ОТ ВОДЫ
ВСЁ ТАКИ НЕМНОГО ВЕЕТ.


Рецензии