Лучший друг

В деревушке дедок жил.
Выпить очень он любил.
И такой злой и вреднющий,
Ростом маленький, худющий...
У деда с бабкой козел был,
С ним старик народ смешил.
Козел молодой, рогатый,
Такой красавец бородатый!
Дед всегда с ним враждовал,
Но боднуть себя не дал.
Лишь приметит козел деда -
Подлетает как торпеда!
На бок голову согнёт
И копытом землю бьёт,
А дед палкой всё стучит.
Отойти козлу велит.
Так и жили, не тужили,
То ругались, то дружили...

К соседке, чтобы отдохнуть,
решил сыночек заглянуть.
Семью, друзей с собой привёз,
Будто не видели колхоз!
Приехали все из столицы,
Как же тут не удивиться!
К вечерку дед подоспел -
Сослался, что нет дома дел.
Да увязался вслед козёл...
До чего же был хитёр!
Деда щедро угостили!
Напоили, накормили...
А козлу арбузных корок...
Съел он их без отговорок!

Засобирался дед домой,
Козел за дедушкой трусцой,
Гостинцы дед несёт в руке,
Платок на крепком узелке.
Утром поехала москвичка,

Чтобы купить сало, яички...
Навстречу баба...ищет деда.
Ушел вчера и нет к обеду.
А москвичка ей в ответ:
- Чуть посидел и ушёл дед.
Вреден он, а всё же жалко...
Работать начала смекалка.
Деда надо выручать,
Москвичи пошли искать...
Был на тропинке бугорок,
Здесь и нашёлся узелок,
А у реки козел стоял
Он от натуги весь дрожал.
Держал в зубах что-то в низине...
Тут разглядели деда в тине.

Пришел в себя дед, рассказал,
Как на тропиночке упал.
Скатился вниз, к самой реке,
Нет узелка в его руке...
И стал уже спьяну тонуть,
Видать принял много на грудь.
Козел за шиворот схватил
И за всю ночь не отпустил!
Теперь козлу дед травку косит
И даже сам ему подносит...

А то Козёл! Козёл! Ну, да...
Раньше была одна беда!


Рецензии