Аисты

НЕ БЫВАЛО ТАКОГО, НО В ГОРОД
ПРИЛЕТЕЛИ ДВА АИСТА ВДРУГ.
ОНИ ДОЛГО КРУЖИЛИ НАД КРЫШАМИ,
СМОГЛИ ШУМ ПОБОРОТЬ И ИСПУГ.

ПРИГЛЯНУЛИСЬ ДОМА ИМ ВЫСОТНЫЕ,
НУЖНО МЕСТО - ГНЕЗДИТЬСЯ ПОРА.
СОРВАНЦА ДВА ЗАМЕТИЛИ АИСТОВ
И НА ВЕРХ ЗАБРАЛАСЬ ДЕТВОРА.

ИСПУГАЛИ ДВУХ ПТИЦ ШАЛУНИШКИ,
НЕ ПОСТРОЯТ ГНЕЗДО ЗДЕСЬ СВОЁ.
УЛЕТЕЛИ ТУДА, ГДЕ ЗАТИШНЕЕ,
НЕ МЕШАЕТ ТАМ ХУЛИГАНЬЁ.

ГНЕЗДО СТРОЯТ ТЕПЕРЬ ЗА ДЕРЕВНЕЙ,
НА ВЫСОКИХ БЕРЁЗАХ ЖИВУТ,
ШЁПОТ ТРАВ И БЕЗМОЛВИЕ ВЕЧНОЕ,
ЭТИХ АИСТОВ ЗДЕСЬ БЕРЕГУТ.


Рецензии