Цвели розы

Среди цветущих роз был жёлтый куст.
Ему так льстила похвала из сладких уст!
И, королева, роза жёлтая цвела,
Только хвастливой, к сожалению, была.

Считала у неё цвет не простой.
Гордилась своей нежной красотой,
Подобный солнцу, был бутон из лепестков,
Что каждый лучик их ласкать готов.

Желала среди роз царицей быть,
Сердца людей и взгляд их покорить.
Заметили её чтоб, начала шалить,
Бедняге, видно, скучно стало жить.

И низко ветки на дорожку наклонила.
Зацепить колючкой так и норовила.
Играла глупая красавица, с судьбой.
Обернулось легкомыслие бедой.

Восхищал прохожих яркий розы цвет,
Всем иметь хотелось жёлтых роз букет!
Однажды вечером раздался глухой хруст,
И опустел красивый яркий жёлтый куст.

С тех пор ведётся тихо разговор в саду,
Что зря старалась жёлтая быть на виду,
О жизни рассуждали розы, о любви,
На радость людям всеми красками цвели.


Рецензии