Не до конца забытый человек

Не до конца забытый человек,
Он в памяти как не остывший пепел,
Как выцветший от времени портрет,
Как отголосок, что приносит ветер.

Казалось бы, ушёл своим путём,
И в твоей жизни для него давно нет места.
Вы, к слову, даже не были "вдвоём".
Но без него вдруг в мире стало... тесно?

И всё как раньше. Тот же океан
Под крики чаек на солёных скалах.
У водной кромки Солнце-великан
Роняет россыпь самоцветов алых.

Но воздух (вдруг) не так уж свеж и чист,
Холодный бриз не кажется приятным...
Твоей судьбы изящный белый лист
В обрывках прошлого, как будто в бурых пятнах.

Ведь рвали по-живому и спеша,
Цветное полотно воспоминаний.
К ногам стекала каплями душа
И сгустками не сказанных признаний.

Обид взаимных ранили шипы.
От них рубцами сердце зачерствело.
Растоптанное крошево мечты
Горячим пеплом в памяти осело...


Рецензии