Март за окном
Конец зиме, которой нет конца.
И все же, так на сердце полегчало,
Весна не скроет своего лица…
И приоткрыты плотные портьеры,
Луч солнца проникает дерзко в дом.
Дрозды залились будоража нервы,
И песня льется их со всех сторон.
Цветут в горшках махровые фиалки,
И кошка взгляд бросает сквозь окно.
Ей воробьев на ветках «очень жалко».
Те по теплу соскучились давно…
Все хорошо, и на душе свобода,
Встречает город светлые деньки.
Пусть они будут, от заката до восхода,
Благополучны в жизни и легки…
март 2023
Свидетельство о публикации №123030401194