март... вечернее...
спать в глазах кота, на крыше,
лишь вечерняя усталость
все ждала - придет затишье,
когда в окнах свет погаснет,
поезда уйдут в депо…
темный выронит фломастер
Март из рукава пальто,
небо так и не раскрасив
до чернильного оттенка,
тишиной безмерно счастлив,
видит, словно из застенка
бело-лунный круг возник
вышел, как «из закулисья»...
серебристый воротник,
(что-то черно-буро-лисье)
можно, чтоб не съела моль,
спрятать в закрома комода,
да ботинки, что мозоль
натирали, снять – не модно!
скоро можно босиком
будет бегать в легком платье
малахитовым жуком
в апельсиновом закате…
2 марта 2023 год*
(картинка из открытых источников интернета)
Свидетельство о публикации №123030401163
Замечательное стихотворение, очень понравилось!!!
С самыми наилучшими пожеланиями,
Луный Кот 10.03.2023 22:12 Заявить о нарушении
На самом деле весна в марте у нас ещё холодная... Но мечтать же не вредно!
Смайлик (*_*)
С бесконечной благодарностью, за внимание и отклик такой милый!
Елена Максимова 8 11.03.2023 03:01 Заявить о нарушении