Знания

Опять на улице зима,
Ворон крикливых кутерьма
Возле помойки собралась,
Зима сегодня удалась.
Снег и кружится, и летит,
Дорогу к школе серебрит,
А ты с заплечным рюкзаком
Плетёшься медленно пешком
Туда, где вроде бы уют,
Где детям знания дают,
Где эти знания товар,
Чем больше грош, сильней навар.
У твоей мамы денег нет,
А значит мой тебе совет,
Учись по книгам юный друг,
Заполни чтением досуг.
Порою и учителя
Имеют белые поля
В той области, где тонок мир,
А книги, это тот кумир,
Что всё расскажут, что и как,
Кто вор в стране, а кто дурак,
Кто верит в бога, а кто нет,
И как пробиться в высший свет,
Чтоб пользу людям принести,
Весь мир от подлости спасти.
Не хнычь и только не ленись,
Литературе «поклонись,»
В ней вековая наша жизнь.


Рецензии