Дорога домой...

Неприметная дорога-
Степь и дали в горизонт,
По которой память многих,
Возвращается домой!

Тот, кто видел хоть однажды,
Край донской и Дона гладь,
Вспоминает в ночи каждой,
Сердцем рад поцеловать!

Как Душе не прослезиться,
Если звоны храмов в медь,
Если сердце веселится,
От любви родных и встреч!

Жги,..гармоника отрава,
Здравствуй,.. батюшка мой Дон!,
Не одна казачья слава,
Расплескалась над тобой!
Ты прими родного сына,
Воротившего домой...

Неприглядная дорога-
Степь и дали в горизонт,
По которой Души многих,
Возвращаются домой..,
04.03.23 стих-отклик.


Рецензии
Песнь донского казака. Хорошо написано!

Лара Фролова   04.03.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.