Итог всему

Когда ты болен,
То одна тебе нужна-
Так это твоя верная жена.
Когда здоров, бежишь ты
Вновь и вновь,
Увидев свою новую любовь.
Хоть не любовь, а просто
зоркий взгляд,
Ради которого
сбежать ты снова рад.
Всю жизнь ты бегаешь
Туда или сюда.
Итог всему-придешь ты
В никуда.
Останешься ты в жизни
одинок,
Коль не найдешь
Единственный порог.
Уютный дом и дружную семью,
Коли упустишь ты любовь свою.
И, когда станешь дряхлым стариком,
К тебе уж не придет она тайком.
Ты будешь в одиночестве страдать,
Былую юность снова вспоминать.
Ты погасил огонь любви в груди.
Она тебе сказала. "Уходи".
Промчалась жизнь.
Ты так хотел любовь найти,
Что не понял, как разминулся
С ней в пути.


Рецензии