Смиреньем всё это зовут

Уныние, гордыня  -
Как закрутилось всё в клубок!
И надо Богу усмиренье.
И как услышать, как понять?
Ведь у тебя хотят отнять
Того, кто ближе...
Ведь страсть идёт из глубины.
Её ногами затопчи.
Забрали, вырвали с груди.
И с этим ты теперь живи.
Не унывай и не грусти.
Не понимаешь - ткнут опять.
Учись гордыню усмирять.
И должен ты это принять.
Смиренно, вдохновенно.
Не унывать от унижения.
Прими скорее пораженье.
Всё это опытом зовут.
И как такое мне пройти?
На бунт решила я пойти.
Ведь у меня внутри война,
Но мной проиграна она.

Ты не готов к таким сраженьям.
И не готов к таким смиреньям.


Рецензии