мне приснилось что кто-то

мне приснилось что кто-то
приходил ко мне ночью на кухню
приходил и заваривал кофе
разговаривал с кастрюлей и дверью

он спрашивал: почему все умерли,
почему ты лежишь в коридоре
и не видишь как в светлом тумане
поднимается город и дым

он гремел посудой и дверцами
шарил по всем углам моей кухни
разливал свой кофе на землю
и потом замолчал

он перешагнул через меня
спросил что-то напоследок
например, почему ты проснулась
ведь должна была давно уснуть

и он ударил входной дверью
мне по черепу и по совести
он исчез в пустом коридоре
и это был не Ты

09.12.22


Рецензии