Весна грустит, твой лик печален!

Весна грустит, твой лик печален,
не заглянуть в твои  глаза.
Закат багровый. Миг,  луна
плывет корабликом над морем...

Ночь торжествует на просторе,
нежна прозрачная  волна.
Умчался  ветер в   облака
и черной тенью дремлют  горы...

Свет звезд, волшебные узоры,
рисует чья  скажи  рука?
Посланье, глас издалека?
В руках Весны ожили розы...

Зима ушла,  забрав морозы,
так отчего в  душе тоска?
Забыть не может моряка?
В соленый мир роняя  слезы...


Ну вот и все!  Померкли звезды,
рассвет забрал с собой печаль.
Ночь тихо вымолвит:  прощай!
И солнца луч ворвется в грезы...


Рецензии